Полезные статьи

Опровергнутые факты про SLS и парабены

1 февраля 2012 г.

Каждый раз, покупая косметическую продукцию, опытные пользователи обращают внимание на состав. За частую там содержатся лаурил сульфат натрия и парабены, которые всех приводят в ужас от статей в Интернете.
SLS (англ. sodium lauryl sulfate) - лаурил сульфат натрия, используется для того, чтобы косметическое средство пенилось, давая иллюзию, густоты и концентрирования.  На самом деле, это очень слабое средство. В продукции компании «Эколайф» SLS отсутствует. При этом, не вызывая загрязнения волос на следующий день.

«Отрицательные герои»  - PEG (Полиэтиленгликоль) является увлажняющим компонентом и растворителем, который используют при изготовлении средств для волос, дезодорантах, зубных пастах и лосьонах. А так же является возбудителем аллергических реакций, потому что оказывает канцерогенное воздействие.

Что же такое парабены? Это универсальные консерванты, которые удлиняют срок хранения кремов, лосьонов  и эмульсий. Благодаря парабенам, в соответствующих нормах, косметическое средство, за определенный период времени, не превращается в рассадник бактерий. А так же эти нормы являются невредными для организма человека.
Косметическое средство без парабенов, соответствующее нормам и стандартам ECOCERT, хранить в опредленных условиях от года до трех.  Каждый производитель должен указывать срок хранения товара, на баночке, а так же, желательно, и условия хранения. Для того, чтобы покупатель знал сколько осталось времени до истечения срока хранения и мог правильно хранить продукт, во избежание непригодности товара.

Компания «Эколайф» предлагает своим покупателям продукцию без парабенов, под такими брендами как «Рецепты бабушки Агафьи», Natura Siberica и другие.

Несколько советов на что стоит обращать внимание. Во-первых, на срок годности. Во- вторых, тара средства. Известный факт, что крема в тюбиках и  средства в сосудах с дозатором хранятся лучше, пользуются большим спросом и удобностью использования в быту, на отдыхе.

Вернуться к списку статей

Контактная информация

Адрес г. Днепр,
ул. Минусинская,249
В будни дни — с 8:30 до 17:30
Тел.: +38 (067) 62-77-088  

Форма обратной связи

Отправить сообщение